こんにちわ! 私はこのトピックを復興させようと思っているkonnichiwa! (tipa rakstās hiraganā
) Watashi wa kono topikku o fukkousaseruyou to omotteiru.
Labdien! Es domāju atdzīvināt šo topiku.
これがよい書き方であると考え. 私達は漢字, ろまじおよびラトビア語を含むべきである。Kore ga yoi kaki kata de aru to kangaeru. watashitachi wa kanji, romaji oyobi ratobiago o fukumubekidearu.
Es domāju, ka tas ir labs rakstīšanas veids. Mums vajadzētu iekļaut kandži, romanizēto rakstību un latviešu valodu.
もしかしたらより実用的である別の書き方を見つけるかもしれないMoshijashitara yori jitsuyouteki de aru betsuno kaki kata o mitsukeru kamoshirenai
Varbūt jūs atradīsiet kādu praktiskāku rakstības veidu.
とにかく始めよ. 私は会話の主題を示す。考えればそれは愚か、それを変えることができるであるTonikaku hajimeyou. watashi wa kaiwa no shudai o shimesu. Kangaereba sore wa oroka, sore o kaeru koto ga dekiru de aru.
Lai vai kā- sākam! Es norādīšu sarunas tēmu. Ja jums tā liekas stulba, jūs to variet mainīt.
用語に関する質問をしてはいけない。Googleと呼ばれる事がある。yougo ni kansuru shitsumon o shite wa ikenai. Google to yobareru koto ga aru.
Neuzdodiet jautājumus, kas saistīti ar vārdu krājumu. Tam ir domāta google (respektīvi neizmantot šo topiku kā vārdnīcu)
間違いがあったら、それらを許し、訂正しなさい。私はまだ学んでいるから。Machigai ga attara, sorera o yurushi, teiseishinasai. Watashi wa mada manandeiru kara.
Ja ir kādas kļūdas, piedodiet un labojiet tās. Es vēl mācos.
最初主題: 外国語 Saisho shudai: gaikokugo
Pirmā tēma: svešvalodas.
どんな言語を話すか。 ずっとどんな言語を学んでいるか。 何を今学んでいるか。 日本語とのあなたの関係は何であるか。
Donna gengo o hanasuka. Dzutto donna gengo o manandeiru ka. Nani o ima manandeiru ka. Nihongo to no anata no kankei wa nani de aruka.
Kādās valodās tu runā? Kādas esi mācījies? Ko tagad mācies? Kādas ir tavas saistības (LOL) ar japāņu valodu?
不死鳥
Fushichou